Control de paciente agitado y/o agresivo
- Docentes:
Andrés García Córdoba. Diplomado en Enfermería Máster en Urgencias en el Medio Natural, Máster en Urgencias y Emergencias Enfermero asistencial 061 Baleares Director de Formación en Emergency Staff S.L. Instructor y formador en: Urgencias y emergencias en medio urbano y natural, Emergencias en Áreas Hostiles, Atención al Paciente Politraumatizado, Acceso Vascular Alternativo, Soporte Vital y Desfibrilación Básico/Avanzado, Movilización e Inmovilización de emergencias.
Marcos Bellever Alcaide. Diplomado en Criminología Agente Policía Local Madrid Instructor y formador en: Control del Paciente Agitado/Agresivo, Actuación Policial-Sanitaria en Áreas Hostiles. Academia de Policía Autoprotección y defensa personal.
Ricardo Ibáñez Orta. Agente Policía Local Madrid Instructor y formador en: Control del Paciente Agitado/Agresivo, Actuación Policial-Sanitaria en Áreas Hostiles. Autoprotección y defensa personal.
- Objetivos:
Aprender a detectar precozmente situaciones de agitación para adelantarnos y gestionar situaciones potencialmente de riesgo de agresión ya sea verbal o física.
Obtener estrategias encaminadas a la redirección de situaciones hostiles mediante el control verbal como primera medida.
Aprender a repeler la agresión y huir del escenario.
Protocolo de actuación en caso de ser acorralado en atención domiciliaria, consulta, ambulancia.
Técnicas defensivas y de contención física.
Sedación intranasal de sujetos hostiles (según categoría profesional).
Tras finalizar el curso el alumno/a integrará en su praxis diaria, los conocimientos adquiridos en materia de control de personas agitados/agresivos.
- Acreditación:
Pendiente de resolución por la Secretaría General de Investigación, Desarrollo e Innovación en Salud de la Consejería de Salud y Familias de la Junta de Andalucía – ACSA.
Acreditado por SEAFORMEC con 8 créditos CPE-DPCs (Créditos Profesionales Españoles de Desarrollo Profesional Continuo).
- Observaciones:
Vídeo promocional de la empresa que lo imparte: