Política de Servicio de Atención Colegial

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Identidad del responsable del tratamiento: EXCELENTÍSIMO COLEGIO OFICIAL DE MÉDICOS DE CÁDIZ

Domicilio social: Calle Cervantes 12, Cádiz (11.003)

Correo electrónico de contacto: buzon@comcadiz.es

Página web: http://www.comcadiz.es/

Teléfono: 956.211.691

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/18, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, así como el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, el Excelentísimo Colegio Oficial de Médicos de Cádiz, (en adelante, “El Colegio”) titular del sitio web “http://www.comcadiz.es/” (en adelante, el sitio web), establece la siguiente Política de Privacidad, que seguirá en el tratamiento de datos de carácter personal. Dicha política se entiende, en todo caso, sin perjuicio de lo dispuesto en el correspondiente Aviso Legal.

Por el mero hecho de visitar el Sitio Web, el Colegio no registra ningún dato de carácter personal en ninguna base de datos, sin embargo, existe determinada información de carácter no personal que se recoge en los servidores que prestan servicios de hosting al Colegio. Entre dichas informaciones, se recaban datos relativos a la dirección IP desde la que se accede al sitio web.

El usuario es responsable de facilitar correctamente todos sus datos (nombre, correo electrónico y número de teléfono). El Colegio no se hace responsable de fallos en el servicio que sean consecuencia de datos incorrectos o falsos.

En el formulario de contacto es necesario facilitar los datos personales considerados como obligatorios, así como aceptar la correspondiente Política de Privacidad.

Responsable del tratamiento

La información que pudiera solicitarse a los usuarios del presente sitio Web a través del formulario de contacto bajo la responsabilidad del Colegio, los datos personales que el usuario introduzca dentro de las secciones habilitadas se encuentran bajo la responsabilidad del Excelentísimo Colegio Oficial de Médicos de Cádiz, con sede en la Calle Cervantes 12, 11.003, de Cádiz.

Destinatarios de la información

La información será tratada por personal autorizado del Excelentísimo Colegio Oficial de Médicos de Cádiz.

Los datos personales recabados a través del formulario de contacto no serán cedidos o comunicados a terceros, salvo en los supuestos necesarios para el desarrollo, control y cumplimiento de la/s finalidad/es expresada/s en los supuestos previstos según Ley, así como en los casos específicos, de los que se informará expresamente al USUARIO.

Finalidad de la recogida

El Colegio utilizará los datos que el USUARIO nos suministre en el formulario de reserva para la tramitación de la reserva de la visita a las instituciones físicas del Colegio.

Carácter obligatorio o facultativo de la información solicitada

Los datos obligatorios de cada formulario serán identificados como tales en el propio formulario.

La negativa a suministrar dicha información impedirá hacer efectivo el servicio solicitado por el USUARIO.

Plazo de conservación

Los datos personales proporcionados se conservarán el plazo necesario para gestionar su reserva de visita.

Finalizada la misma, se conservarán durante el plazo correspondiente para cumplir con las obligaciones legales o durante el plazo que un juez o tribunal lo pueda requerir.

Legitimación del tratamiento de los datos personales

Consentimiento del interesado: Usted ha manifestado su consentimiento mediante la cumplimentación de un formulario autorizando el tratamiento de sus datos personales con una finalidad concreta.

Usted puede revocar el consentimiento otorgado en cualquier momento a través de los medios puestos a su disposición. Cuando los campos a cumplimentar en los formularios se señalen como obligatorios, la no cumplimentación de estos comporta la imposibilidad de gestionar su solicitud y/o uso de los servicios. En todo caso, el Usuario es responsable de facilitar correctamente todos sus datos. El Colegio no se hace responsable de fallos en el servicio a consecuencia de datos incorrectos o falsos.

Compromisos del USUARIO

El USUARIO garantiza que es mayor de 14 años y que la información facilitada es exacta y veraz.

El USUARIO se compromete a informar al EXCELENTÍSIMO COLEGIO OFICIAL DE MÉDICOS DE CÁDIZ, de cualquier modificación que sufra la información facilitada a través de un correo electrónico a la dirección: “buzon@comcadiz.es”, identificándose como USUARIO del SITIO WEB y concretando la información que deba ser modificada a efectos de concertar la cita.

Derechos de los usuarios

El interesado de los datos personales, en todo caso podrá ejercitar los derechos que le asisten, de acuerdo con el RGPD (Reglamento General de Protección de Datos), y que son:

Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.

Derecho a solicitar su rectificación o supresión.

Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.

Derecho a oponerse al tratamiento.

Derecho a la portabilidad de los datos.

El USUARIO deberá especificar cuál de estos derechos solicita que sea satisfecho y, a su vez, deberá acompañarse de la fotocopia de DNI o documento acreditativo equivalente. En caso de que actuase mediante representante, legal o voluntario, deberá aportar también el documento que acredite la representación y documento identificativo del mismo.

El interesado podrá ejercitar tales derechos mediante solicitud acompañada de una fotocopia de su DNI, en la que especificará cuál de estos derechos solicita sea satisfecho, remitida a “Calle Cervantes 12, Cádiz (11.003)”, o a la dirección de correo electrónico: “buzon@comcadiz.es”

Asimismo, en caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos de carácter personal, podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

Medidas de seguridad

El EXCELENTÍSIMO COLEGIO OFICIAL DE MÉDICOS DE CÁDIZ, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico natural.

No obstante, el USUARIO debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.